Психолог-и-Я

29 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Как ни больно душе, ты ее сохрани, Ту любовь, что когда то горела. НЕ бросай ты ее, не шельмуй, не гони Ведь и в серд...«Близкий человек»...
  • Pciha Ivanova
    Скучно "всю жизнь работать над собой"!«Я была и обманут...
  • Правда Приднестровья
    У дедули нет состава преступления. Ведь покупатели сами к нему напросились. И сами пришли к выводу, что перед ними - ...Дедуля

Доказано наследование интеллекта ребёнком от матери

Существование особенной взаимосвязи между матерями и их детьми давно стало темой для многочисленных исследований учёных. Последние генетические исследования европейских специалистов доказали, что своим интеллектом дети обязаны прежде всего своим матерям.

Доказано наследование интеллекта ребёнком от матери

Всем известно, что уровень развития интеллекта ребёнка напрямую зависит от X-хромосомы. Учитывая тот факт, что ДНК женщины содержит двадцать две пары X-хромосом, то становится очевидным, что за развитие своих умственных способностей малыши будут обязаны своим мамам.

В ходе исследования учёные установили, что наследование X-хромосом от матери позволяет им нормально функционировать у детей, а вот X-хромосома полученная от отца – дезактивируется.

Проведённые эксперименты с мышами показали, что введение дополнительных материнских X-хромосом способствует росту не только головы, но и увеличению объёма мозга у грызунов. Введение же отцовских X-хромосом приводило к росту туловища, в то время, как голова и мозг сохраняли малые размеры. Исследование коры головного мозга у мышей, которые отвечают за умственные способности, показало отсутствие отцовских X-хромосом.

Но мозг грызунов всё же отличается от мозга людей. По этой причине эксперты из Глазго провели опрос среди молодых людей, возраст которых составил 14-22 года.

Тестирование показало, что несмотря на образование, расовую принадлежность и социальное положение участников, основным фактором, который определяет уровень развития интеллекта ребёнка, являлся IQ матери. Однако некоторые учёные всё же склонны утверждать, что на умственные способности человека генетика оказывает только 40-60%, остальное развитие люди получают в среде, в которой живут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх