Психолог-и-Я

29 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Угу, в тандеме САМКА-ВАГИНА лидером является именно ВАГИНА. Она не только управляет САМКОЙ через БИОХИМИЮ, но даже ПА...«У тебя просто ПМ...
  • Kris
    Да уж, придётся подьиграть, когда не тебе поставили клеймо... Тем более, для себя понять, что за клеймо и откуда вете...Что заставляет му...
  • Wlad Wlad
    А мы не "будем надеяться" мы ЗНАЕМ, что "фемизданутость - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВШЕЙСЯ Цивилизации".На родах я заново...

"Дочь как ни воспитывай, всегда будут претензии". Елена Петровна позавидовала подруге, у которой есть сын

ДОМ И СЕМЬЯ

"Дочь как ни воспитывай, всегда будут претензии". Елена Петровна позавидовала подруге, у которой есть сын

4 ноября 2020

Как-то раз за столом сидели давние подруги. Они праздновали 65-летие одной из них. Именинница Наталья Сергеевна сидела довольная и улыбающаяся. Открылась входная дверь, и в комнату вошел ее сын Олег. В руках у него был огромный букет цветов - роскошных роз - и достаточно плотный конверт.

Одна из женщин - Елена Петровна - позавидовала подруге в том, что у той сын. А вот ее дочка не такая внимательная.

Всегда рядом

Елена Петровна действительно испытала некоторую зависть к подруге, которую знала очень много лет. Она понимала, что в конверте деньги. А такие цветы видела только в фильмах. Да еще и слова сына были очень теплыми и нежными.

"Дочь как ни воспитывай, всегда будут претензии". Елена Петровна позавидовала подруге, у которой есть сын

С Натальей Сергеевной Елена Петровна дружит уже четыре десятилетия, с того момента, когда они совсем молодыми въехали в один и тот же дом, да еще и на один этаж. Молодые женщины были ровесницами, да и дети у них родились один за другим. Поэтому дочка одной и сын второй ходили в одни ясли, садик, а потом и в школу.

Своеобразная мать

Елена Петровна уверена, что Наталья для нее - самая лучшая подруга. Но одновременно с этим вспоминает, что воспитанием сына она занималась как-то странно.

Растила она его одна, потому что с мужем развелась почти сразу после рождения Олежки. Но о мальчике мать почему-то не особенно переживала. Он рос как былинка на ветру. Елена с мужем все делали для своей Машеньки. Дочка для них была самым главных человеком. К Олегу мать относилась совсем по-другому. Он даже сам приходил из школы, как настоящий взрослый.

Елена, видя такую ситуацию, несколько раз предлагала свою помощь - забирать Олежку и отводить его в садик, потом в школу. Ну и приводить домой, конечно. Но подруга только отмахивалась, мол, он уже большой, ему шесть лет, может и сам пойти, ведь два двора всего.

Да и каникулы у мальчика всегда проходили одинаково: Наталья Сергеевна всегда отправляла сына в лагерь, а потом к своим родителям. Питание у мальчика дома особым разнообразием не отличалось: мать варила кастрюлю каши и говорила сыну, чтобы он не пачкал тарелки, ел прямо из кастрюли. Так он целыми днями и ел одну кашу. А Наталья всегда объясняла, что, мол, времени у нее не хватает на разнообразные блюда. Если же сын голодный, то и кашу съест. Елене было жалко мальчика, поэтому она часто звала его к себе в гости и подкармливала чем-нибудь вкусненьким - то тарелку борща ему нальет, то запеченную куриную ножку, то котлетку на тарелку положит.

Жадность даже в малом

Обе женщины пережили и сложные девяностые, когда у них почти не было денег. Наталье было сложнее, потому что она так и прожила одна, без мужа. Но однажды она купила два десятка банок сгущенки и вместо того, чтобы угостить сына, принесла подруге-соседке, сказав, что пусть они полежат у нее, а то Олег все съест. Когда Елена намекнула, что и мальчику неплохо бы хоть пару баночек открыть, та сказала, что сладкое вредно, а наестся он сможет и кашей.

А Олег-то молодец!

Вот так и проходили детские годы Олежки - сначала в школе, потом на улице. Он ходил в разные кружки, научился конструировать, строить. После окончания школы пошел в армию, а потом начал свой бизнес.

Был за рубежом, заработал деньги. Когда вернулся, вложил их в собственное производство. Сейчас он известен в всей области. На него работает много людей. У Олега теперь семья, детки.

Но для Елены Петровны главное в выросшем мальчике не это. Она понимает, что он очень любит свою мать.

"Дочь как ни воспитывай, всегда будут претензии". Елена Петровна позавидовала подруге, у которой есть сын

Пусть даже такую, которая не обращала на него внимания все это время. Елена Петровна чуть не со слезами вспоминает о том, что Олег постоянно приносит матери деньги, покупает ей деликатесы, возит за границу. И он убежден, что мать у него идеальная.

А как же Маша?

Елена Петровна никак не может понять, почему же ее любимая дочь Мария, с которой они с мужем буквально пылинки сдували, выросла противоположностью Олега. В девочку с детства вкладывали всю любовь, заботу, делали все, что она хочет, все для нее. И что в итоге?

"Дочь как ни воспитывай, всегда будут претензии". Елена Петровна позавидовала подруге, у которой есть сын

А теперь Маша практически постоянно становится "в позу", припоминая родителям детские обиды. То они какую-то поделку ее выбросили, то когда она была уже подростком, отдали знакомым ее старенькие игрушки. То на английский не отдали, а ведь Маша вроде хотела его изучать и теперь, возможно, могла бы стать переводчиком. То хочет общаться с родителями, то пропадает на несколько недель. Часто сравнивает их с родителями своих знакомых: кому-то квартиру мама с папой купили, а ей - нет.

И теперь Елена Петровна в недоумении: почему матери сыновей всегда идеальные, а дочерей как ни воспитывай, все равно будут одни претензии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх