Психолог-и-Я

29 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Танюша Милая
    Да , бумеранг в жизни работает .Как жить дальше? ...
  • Kris
    Сиди дома и не показывай свой нос, береги свой "храм"...5 вещей, которые ...
  • Елена Тимофеева
    В коридоре, в классе ли - всюду стены красили. Терли краску, терли мел - каждый делал что умел. Труд делили поровну, ...Муж стремится все...

Я подумала, что будущему зятю нужны лишь деньги. Решила его проверить...

Я подумала, что будущему зятю нужны лишь деньги. Решила его проверить...

Меня зовут Альбина. Я довольно обеспеченная женщина — владею собственным издательством. Но так было не всегда.

Начинала я с самых низов. Пришла сюда ещё совсем девчонкой, когда владельцем являлся другой человек.

В то лето я устроилась подрабатывать переплётчицей. Тяжеловато с непривычки, но зато сразу после института я круто поменяла направление карьеры — доросла до помощника бухгалтера, а ещё через годик стала главбухом.

В то же время у меня закрутился роман с бывшим однокурсником. Даже собирались пожениться.

Но позже я узнала, что беременна. Увидев заветные две полоски на тесте, будущий папаша сказал, что ему ещё рано иметь детей. А на следующий день мой возлюбленный благополучно сбежал в какую-то глушь. Как рассказали по секрету его друзья.

Так и пришлось всё тянуть одной. Спасибо родителям — сидели с внучкой, пока я работала круглыми сутками.

Потом времена настали для печатной продукции тяжёлые и владелец компании предложил выкупить хотя бы половину его доли.

Я мелочиться не стала. Заняла денег у знакомых, вновь напрягла папу с мамой и приобрела весь бизнес.

Дочь — моё самое главное сокровище, поэтому я старалась, чтобы она ни в чём не испытывала нужды. Лучшие игрушки, украшения, наряды — она практически не знала отказа.

И так до её совершеннолетия.

Но вот, полгода назад Алка сказала мне, что познакомилась с молодым человеком. Я сначала не обратила на это внимания. Мало ли ещё будет парней? А, между тем, дочура про свадьбу заговорила, а потом всё же представила мне своего возлюбленного.

Он мне почему-то сразу не понравился.

Задаю ему вопрос про родителей — начинает тему в сторону уводить. Спрашиваю про финансы, а он смеётся в ответ, что всё нормально. Дочь сама толком не могла объяснить, где и с кем он живёт, чем занимается.

Создавалось такое впечатление, будто ему не любовь нужна, а деньги будущей тёщи. Потом как-то Алла проговорилась, что пару раз помогала ему деньгами, когда он машину разбил (у неё есть свои сбережения на оперативные расходы).

Но я даже ничего не могла сказать своей дурочке против её избранника. Она настолько была счастлива и поглощена предсвадебными хлопотами, что не замечала, как он её использует.

И тогда я решила устроить парню проверку.

Как-то раз он пришёл, когда Алка уехала в ателье на примерку платья.

Я предложила подождать. Даже накормила обедом. Мы разговорились, и я, как бы между прочим, сказала, что уже очень сильно устала тянуть всё на себе.

Добавила, что якобы бизнес продала, а все деньги перевела в благотворительный фонд. Лишь совсем небольшую сумму оставлю дочери, а себе куплю домик в области и перееду туда жить.

«Алла бизнесом никогда не интересовалась, так зачем заставлять? Она занимается языками и не планирует менять свою деятельность. А ы я вижу парень серьёзный. Разберёшься, как семью обеспечить»

С виду парень не обратил внимание на мои слова. Дождался дочь, и они уехали гулять.

Примерно через неделю молодой человек у меня ненавязчиво спросил: «А вы на самом деле бизнес продали?»

Я ему показала копию платежного поручению о переводе денег в фонд. Естественно, это была просто заполненная форма, но он же не знает таких бухгалтерских тонкостей.

На следующий день дочь прибежала ко мне вся в слезах — её жених бросил. Просто написал, что она ему не нужна, и отключил телефон. До свадьбы совсем немного оставалось.

С одной стороны, жалко мою девочку, ведь это настоящий шок для неё. А с другой — даже хорошо, что это вскрылось именно сейчас, до бракосочетания.

Думаю, что с моей помощью Алла успокоится и переживёт этот неприятный момент. Уж лучше сразу переболеть, чем потом всю жизнь мучиться с иждивенцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,