Психолог-и-Я

29 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Угу, в тандеме САМКА-ВАГИНА лидером является именно ВАГИНА. Она не только управляет САМКОЙ через БИОХИМИЮ, но даже ПА...«У тебя просто ПМ...
  • Kris
    Да уж, придётся подьиграть, когда не тебе поставили клеймо... Тем более, для себя понять, что за клеймо и откуда вете...Что заставляет му...
  • Wlad Wlad
    А мы не "будем надеяться" мы ЗНАЕМ, что "фемизданутость - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВШЕЙСЯ Цивилизации".На родах я заново...

Девочка с характером

Девочка с характером

Новенькая Алиса появилась в их классе посреди учебного года, сразу после новогодних каникул. Внешности она была совершенно обычной, но вот характер…

Лидер класса Ларка Савина попыталась было, по привычке, «построить» новенькую, заставить плясать под свою дудку, но та оказалась крепким орешком. Но это было еще полбеды, главное — она переманила к себе всех девчонок класса, нарисовав на каждую из них «дружеский шарж», в виде принцесс или любимых сказочных героинь. И это было самым волнующим.

Рисовала Алиса быстро, за одну перемену создавала мини-портрет, в стиле скетч, как бы сейчас сказали. Вскоре за новенькой табунами ходили все желающие получить вожделенный портрет. И даже мальчишки…

И только Ларка демонстративно игнорировала ее. Закадычная подружка Люся тоже держалась до последнего. Но сегодня Ларка вдруг увидела ее не рядом с собой, как обычно, а тоже толкущуюся в очереди за своим портретом. Ларку даже жаром обдало. Она быстро втиснулась в толпу и схватила подругу за руку.

— Ты что с ума сошла, предательница? — зло прошипела она, оттаскивая подругу подальше.

— Почему предательница? — обиделась Люся, — если тебе не нравится Алиса, то я здесь причем? Мне лично она интересна…

— И чем это, позволь узнать?

— презрительно хмыкнула Ларка, — быстро же она вас всех купила, с потрохами, бедных овечек, таким дешевым способом…

— Ну почему ты, Ларка, такая злая? — Люся с какой-то жалостью посмотрела на подругу, которая от этого взгляда еще больше вспыхнула:

— Я не злая, я справедливая… падки вы до всяких подачек, мелочные, продажные, — говорила она в запальчивости, покраснев до кончиков ушей. — А она подлиза, ко всем подлижется, Алиса — подлиза…

— А знаешь, чем она от тебя отличается? — перебила ее вдруг Люся, — она просто обо всех хорошо говорит, в отличие от тебя…

— Так не бывает, — хмыкнула Ларка, — это значит, что свои настоящие мысли она скрывает. Думает одно, а в глаза другое говорит…

— А может, она на самом деле так думает?

— Ха… Ты посмотри, с кем она дружит — с Танькой Фоминой, которую все в классе презирают, с этой убогонькой… Демонстративно дружит, чтобы нас задеть…

— А может, ей… просто интересно с Танькой? — предположила Люся, — она хоть и убогонькая, как ты говоришь, но она много читает, стихи пишет…

— То же мне — стихи, — расхохоталась Ларка, — ты их читала?

— Нет… она никому их не показывает…

— Вот… а почему не показывает? Потому что это фигня, глупости всякие. Ну что может Танька приличного написать? — фыркнула презрительно Ларка, — тоже мне Ахматова…

— Ну а вдруг? Мы не можем судить, не читая, — решительно отрезала Люся, — и вообще, ты как хочешь, а мы договорились с девчонками после уроков собраться у Алисы дома, она обещала нас научить рисовать.

В этот момент прозвенел звонок, и стайка весело щебечущих девчонок ринулась в класс. Никогда еще Лара не чувствовала себя такой одинокой и несчастной. Как так оказалось, что все вышли из-под контроля? Еще совсем недавно весь класс ее считал лидером, боялся ей перечить. А сейчас… заглядывает в рот этой выскочке.

Уроки на сегодня закончились, Лара в самом отвратительном настроении медленно собирала учебники в портфель, когда к ней вдруг подошла Алиса.

— Лара, я тебя приглашаю ко мне в гости, — дружелюбно улыбаясь, сказала новенькая, — девочки просили научить их рисовать, и если тебе интересно, присоединяйся…

— Да пошла ты, со своими уроками, — хотела рявкнуть в ответ Лара, но вдруг поймала быстрый взгляд Люси и насупилась. Алиса, не дождавшись ответа, молча развернулась и вышла из кабинета. Девочки — гурьбой за ней.

Когда Люся надевала на себя курточку, вдруг почувствовала, что кто-то ее дернул за рукав. Она оглянулась и встретилась глазами с Ларой.

— А далеко идти? — буркнула она, краснея.

— Не знаю, — улыбнулась в ответ Люся, — пойдем за всеми, там и увидим.

Девчонки вышли на улицу, жмурясь от яркого, почти весеннего солнышка, и что-то шумно обсуждая.

— О, Ларка, и ты с нами? — вдруг весело воскликнула одна из девочек, и в ее голосе совсем не было насмешки, чего жутко боялась гордая Ларка, — ты молодец, что тоже решилась!

Все сразу же повернулись к ней, окружили Ларку и весело защебетали вокруг нее.

— С вами, с вами… А вдруг во мне художник великий умирает? — вроде грубовато пробурчала в ответ Ларка и, поймав взгляд Алисы, вдруг весело и озорно расхохоталась. И вдруг подхватила под руки Таньку и закружила:

— А ты почитаешь нам свои стихи?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх