На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог-и-Я

29 597 подписчиков

Свежие комментарии

Порождающие реальность


Сильные духом говорят, что мы имеем право лишь на то, что сами решились взять - и смогли удержать. Слабые – что всякая власть от бога.

В отличие от эпох завоевателей и мореплавателей, сегодня основанием повелевать является не превосходство силы и стойкость в бою, но особый склад ума. Способность генерировать идеи и увлекать ими других – вместо высокой толерантности к боли.

Точность формулировок заменяет остроту глаза и твердость руки. Мощно направляемый к цели интеллект становится главным орудием управления ситуацией и двигателем перемен. Ему предстоит оставаться гибким и острым как сталь, твердым и ясным как алмаз, преодолевая сопротивление среды без ущерба для себя. Мышление лидера отличают особые качества, иногда врожденные либо приобретенные в детстве, но чаще – развиваемые упражнением и работой над собой в течение всей жизни. Обычно выделяют две основных компоненты развитого лидерского интеллекта: аналитическую и эмоциональную компетентность.

Иногда выделяют восемь основных качеств современного успешного лидера.
Первое – творческое воображение, интеллектуальная смелость и способность генерировать идеи.
Второе – абсолютное владение собой, уверенность в собственных силах и праве распоряжаться судьбами людей.
Третье – приверженность принятым решениям и поставленным целям, соединенная с решимостью настаивать на своем.
Четвертое – наблюдательность: склонность вовремя замечать возможности и угрозы, определять тенденции и перспективы.
Пятое – искусство находить друзей и союзников, увлекать своими идеями и заряжать энтузиазмом всех вокруг.
Шестое – умение доверять и наделять властью и ответственностью других, выдвигать и расставлять способных, поощряя и развивая в них лучшее.

Седьмое – стремление к личностному развитию, самообразование, высокая обучаемость и непрерывный поиск нового.
И наконец восьмое – умение радоваться достигнутому!
Источник
http://www.b17.ru/article/361/

наверх