Психолог-и-Я

29 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Kris
    Уехать в Тайгу от всего бренного, никого не видеть и не слышать...Не позволяй токси...
  • Андрей Сердюк
    Ах, карусель, карусель, КАРУСЕЛЬ...Как отсутствие се...
  • ГусЕна
    Мне жпль тебя, Старчилло. Половая психопатия не лечится...Как отсутствие се...

Королева и пустота

Королева и пустота

Таня закончила школу и готовилась поступать в институт. С будущей профессией она определилась еще в начальной школе, так ей казалось. Она мечтала быть врачом. Все старшие классы она усиленно занималась с репетитором, чтобы не возникло сложностей при поступлении.

Медицинский институт в их городе был один, считался достаточно престижным и конкурс в него был довольно высоким. Срезалась Таня уже на последнем экзамене. Когда она не увидела свою фамилию в списках поступивших у нее от ужаса закружилась голова. Отступных путей у нее не было.

Поэтому не имея особых вариантов она решила, что будет готовиться и на следующий год уж точно поступит. Планы Тани совсем не совпадали с планами ее родителей.

Папа категорически отказался оплачивать репетитора еще год, и сказал, что раз дочь так глупа, и ей не помог даже нанятый репетитор, то нечего время и деньги тратить, пусть идет учиться туда, куда ее так и быть возьмут с ее мозгами.

Мама же только пожала плечами, погладила Таню по голове, когда она плакала, после этих слов отца, и шепотом посоветовала дочери отнести документы в мед.училище. Таня была оскорблена до глубины души, она мечтала быть врачом, и никак иначе.

Из протеста, Таня отнесла документы в техникум, и поступила учиться на повара.

Это было настолько неожиданно, что даже родители опешили от такой Таниной выходки. Но Таня упивалась своей самостоятельностью и как ей казалось, местью родителям.

Таня думала, что для вида она будет числиться в этом техникуме, в который и ходить то не собиралась, а потом мама с папой сдадутся, и не захотят чтобы их дочь становилась каким-то поваром и быстро поменяют мнение и о будущем поступлении и о репетиторе.

Но время шло, все ближе был день начала учебы в техникуме, а родители молчали. И Таня решив играть роль до конца, приступила к учебе на повара. Чего Таня не ожидала, так это того, что профессия повара окажется не такой уж легкой, как ей казалось раньше.

Нужно было запоминать массу информации, и достаточно много считать. Таня все ждала, когда же родители одумаются, ходила на все занятия и всячески демонстрировала свою решимость стать поваром.

Родители молчали и делали вид, что их все устраивает. Папа даже как-то сказал Тане, что рабочая профессия это не так уж плохо. Таня посчитала, что папа издевается, но виду не подала и для вида согласилась с отцом.

Прошла одна сессия, потом вторая. Наступило время поступать опять в медицинский. Таня завалилась на первом же экзамене. Теперь были слезы, громкие скандалы с родителями, обвинения их во всем чем только можно, но итог это не меняло, Таня оставалась учиться на повара.

Второй курс в техникуму начался куда интереснее, чем первый, в Танину группу пришел Юра. Он тоже учился на повара, и перевелся из другого техникума в связи с переездом.

Если Таня ходила на занятия для вида, то Юра горел своей будущей профессией. Он был самым аккуратным и старательным учеником, едва перейдя к ним, он уже стал примером для остальных.

Преподаватели обожали Юру за искренный интерес к будущему делу. Однокурсницы же заинтересовались Юрой за его очень привлекательную внешность. Таня тоже не осталась в стороне, и бросала на Юру вполне заинтересованные взгляды.

Юра несмотря на свою внешность парнем был скромным, но интерес Тани заметил и как оказалось это было взаимно. Так у Тани и Юры завязался роман. Таня так горевшая поступить в свой институт мечты и стать врачом, махнула на все рукой и окунулась в отношения с головой.

На следующий год она даже пробовать не стала, решив, что недостаточно хорошо готовилась, время у нее есть, а Юра важнее любого института и упускать его куда большая ошибка, чем непоступление.

Так Таня и Юра вместе подошли к окончанию техникума. Юра после получения диплома, тут же устроился работать в хороший ресторан. Пока лишь помощником, но перспективы у него были неплохие, руководство оценило старания парня и надеялось, что Юра в итоге станет очень хорошим поваром.

Так как Таня никогда не горела этой профессией, выбор у нее был не велик, работать поваром она точно не хотела, поэтому устроилась в кафе, где была и кассиром и сотрудником раздачи, соврав при устройстве, что хочет пройти весь профессиональный путь с самого начала.

Так обзаведясь работой, Таня и Юра решили, что теперь у них вполне достаточно возможностей, чтобы начать жить вместе. Они сняли небольшую квартиру и зажили как молодая семья. Вскоре Таня забеременела.

Юра воспринял новость хорошо, тут же предложив пожениться. Таня с радостью согласилась и тут же помчалась к родителям, обсуждать ее будущую свадьбу.

Родители Тани поздравили ее с началом взрослой жизни, но на свадьбу деньги давать отказались, объяснив свое решение тем, что раз Таня уже взрослая и самостоятельная, и живет отдельно, то и все свои желания оплачивает самостоятельно.

Таня опять кричала и плакала от родительской черствости, но это ничего не изменило. Пришлось Тане уйти, громко хлопнув дверью.

Поженились Таня и Юра скромно, по сути просто расписавшись в загсе. Гостей не звали, так как лишних денег не было, а предстояло еще много трат на будущего ребенка.

Работать беременной Тане было с каждой неделей все сложнее, и Юра не выдержав постоянных жалоб жены на трудности, предложил ей уволиться, чтобы она могла по-больше отдыхать.

Сам Юра договорился о том, что будет брать больше смен, чтобы потеря зарплаты жены не так сильно сказывалась на их бюджете. Таня конечно же согласилась, ей казалось, что хуже беременности нет ничего, а уж работать в таком состоянии, да еще на такой тяжелой работе, вообще невозможно.

Митя родился в срок, здоровым и крепким. Таня еле пережила роды, если раньше ей казалось, что хуже беременности нет ничего, то роды она восприняла вообще как настоящую пытку, навсегда зарекшись переступить порог этого ужасного места, называемого роддомом.

Крепкий Митя и голос имел соответствующий, он кричал так, что прибегали соседи, с вопросами, кто же мучает несчастного малютку. А Таня ничего не могла поделать. Она не понимала, как подступиться к этому вечно кричащему свертку.

Кормить ей его было больно и неприятно, менять пеленки противно, а гулять с коляской скучно. На помощь Тане Юра вызвал свою маму, маленькая и худенькая Мария Викторовна, ловко управлялась с внуком.

Теперь он был сытый, сухой и спокойный. Таня могла выдохнуть. Так как с Митей хорошо справлялась бабушка, Юра предложил Тане вернуться на работу. Семье лишние деньги не помешают, так как с рождением малыша и приездом мамы, им пришлось снять квартиру по-больше, а Юра не терял надежды накопить на свою.

Таня на предложение Юры оскорбилась. И сказала, что уж теперь она просто обязана поступить учиться на врача, и он вместо того, чтобы гнать ее на неблагодарную работу, лучше бы оплатил ей курсы подготовки к поступлению. Юра вздохнул и выдал Тане необходимую сумму.

Так у Тани опять началась веселая жизнь абитуриентки. Она ходила на курсы, а чтобы ей не мешали в остальное время, говорила что усиленно готовиться. Правды ради, она и правда готовилась, хотя видимость создавала куда большую, чем на самом деле занималась.

Мария Викторовна взяла на себя не только обязанности по уходу за внуком, но и все домашние дела. Юра работал практически круглосуточно, стараясь заработать как можно больше. Таня же как будто не замечала усталости мужа.

Курсы помогли, Таня все таки поступила в институт своей мечты. Ее так распирала гордость, что она решила забыть прошлые обиды, и все таки навестить родителей, рассказать им о своих успехах.

Танины родители новость восприняли с радостью, но больше их интересовал внук, к которому раньше Таня их не пускала, считая, что они своим гадким поведением не заслужили общения с ним. Теперь же Таня решила простить их, раз уж она своего добилась, пусть и без их помощи. Да и Марие Викторовне помощь не помешает, размышляла Таня.

Началась у Тани тяжелая жизнь студента-медика. Но Таня считала себя опытной дамой, не то что ее однокурсники зеленые юнцы. Правда учеба ей давалась куда сложнее чем этим самым юнцам, но Таня и тут не растерялась, не забывая рассказывать направо и налево, как ей тяжело и дом в порядке содержать и с ребенком справляться.

То что с домом и ребенком ей теперь помогают две бабушки и дедушка она скромно умалчивала. С Юрой у Тани тоже наступил разлад. Таня хотела кроме учебы и бурной студенческой жизни, но Юра был непреклонен. Ребенку кроме папы, бабушек и дедушки нужна и мать, хоть иногда. Таня же не понимали, зачем все это, если Мите и без нее хорошо.

Очередной спор между ними закончился тем, что Таня обозвала Юру несчастным поваренком, который никогда не поймет высоких идеалов и гордого звания врача.

На ироничный комментарий Юры, что Тане до звания врача еще лет шесть, и все эти годы она планирует сидеть на шее этого несчастного поваренка, Таня обиделась, и быстро собрав свои вещи решила вернуться к родителям.

Родители не сопротивлялись, лишь мягко намекали, что семью лучше бы сохранить, но Таня была непреклонна, ее попрекнули деньгами, и кто, человек, который «всего лишь повар».

Через месяц Юра подал на развод. Митя конечно же должен был остаться с ним. Таня из вредности хотела судиться с Юрой из-за сына, но потом передумала, боясь, что может и выиграть, а заниматься ребенком она никак не планировала.

Развели их достаточно быстро. Митя остался с отцом. Таня продолжала учиться в институте, теперь находясь на содержании родителей. Юра не препятствовал общению с ребенком, ни Тане, ни ее родителям. Но Таня не особо рвалась общаться с сыном. Куда чаще его видели ее родители, у Тани же всегда были какие-то важные дела.

Через полтора года Юра попросил у Тани подписать согласие на вывоз Мити за границу, как оказалось его не так давно пригласили стажироваться, а теперь уже и работать в какой-то хороший ресторан.

Таня долго вредничала, но весомая сумма денежных средств решила вопрос. Юра и Митя уехали. Таня была отчислена с третьего курса за неуспеваемость. Как она не умоляла преподавателей, вердикт был единогласен, не стоит ей продолжать свое обучение.

Таня так и живет у родителей, ищет себя. Злится на родителей за то, что они не хотят разменять свою квартиру и купить Тане отдельную. Часики то тикают, и ей надо устраивать свою личную жизнь, а они как будто не понимают, что мешают.

Да и с новой мечтой помогать Тане не хотят, она теперь передумала быть врачом, теперь она хочет быть косметологом, а на него тоже надо учиться, а курсы оплатить нечем, могли бы дочери и помочь.

Она пыталась и с Юрой договориться, чтобы оплатил обучение, а она потом вместе с долгом по алиментам все сразу и отдаст, но Юра сказал, что алименты он ей прощает, а обучение уж как-нибудь сама пусть оплатит.

Вот в такой несправедливости и живет Таня. Родители шикуют, и квартира у них большая, а Таня как приживалка в родном то доме, и в отпуск ездят, ее с собой не приглашают, и муж бывший оказался не таким уж дурачком, хорошо устроился за границей и даже помочь не хочет, а ведь если бы не она, не было бы у него всего этого.

Она уж так и быть, готова бы и вернуться к нему, косметологом она могла бы и там работать, но что-то Юра и на это предложение ее как-то молчит, в свое счастье поверить видимо не может, спугнуть боится.

А Таня ждет, кто быстрее созреет, чтобы получить ее прощение, родители с разменом или непутевый Юра, упустивший свое счастье в виде Тани.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх