Психолог-и-Я

29 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Угу, в тандеме САМКА-ВАГИНА лидером является именно ВАГИНА. Она не только управляет САМКОЙ через БИОХИМИЮ, но даже ПА...«У тебя просто ПМ...
  • Kris
    Да уж, придётся подьиграть, когда не тебе поставили клеймо... Тем более, для себя понять, что за клеймо и откуда вете...Что заставляет му...
  • Wlad Wlad
    А мы не "будем надеяться" мы ЗНАЕМ, что "фемизданутость - это ТРУПНЫЕ ПЯТНА на теле ОБОЖРАВШЕЙСЯ Цивилизации".На родах я заново...

Почему в наше время трудно быть девственницей

Почему в наше время трудно быть девственницей

Подруга позвонила мне после очередного свидания, но вовсе не для того, чтобы похвастаться, а чтобы поплакать.

– Со мной точно что-то не так, – сказала она. – Мужчины убегают от меня, как от огня. 

Надо объяснить, что, во-первых, Мелания очень красивая девушка (с редким и тоже красивым именем). Без преувеличения. Когда мы идем по улице, я развлекаюсь тем, что наблюдаю, как на нее реагируют мужчины. Однажды мы с ней ходили в новую Третьяковку на Крымском валу, так вот, одинокие мужчины, которых там почему-то было изрядное количество, смотрели на Меланию порой более внимательно и восхищенно, чем на произведения искусства XX века. 

При этом красота Мелании, что называется, легкая. Она всегда улыбается. Недавно мы шли, и она рассказывала, как ночью в квартиру стали звонить. Она безумно испугалась, сидела до пяти утра с потными ладошками. Но рассказывая о своем страхе, она не только улыбалась, она смеялась.

Во-вторых, Мелания очень образованная. Я считала свой культурный уровень всегда выше среднего. Но мы поехали с ней и компанией знакомых на отдых в Италию. В разговорах затрагивали разные темы, в том числе историю, культуру, биологию, ботанику, географию, музыку. Она отвечала на 10 вопросов, на 9 из которых я не могла ответить.

Я успокаивала себя тем, что она учительница и знает всю школьную программу. Да, Мелания еще отлично ладит с детьми, это еще одно ее достоинство.

А в-третьих, она христианка… И вот это скорее «недостаток». Не призывайте в воображение образ православной девушки в длинной юбке и платке. Когда я сказала, что подруга очень красивая, это значит, что она действительно отлично выглядит, со вкусом одевается и регулярно делает маникюр. 

«Недостаток» христианства Мелании в том, что она выбрала для себя определенные ценности и следует им. Например, она решила, что не будет жить с мужчиной до тех пор, пока он не станет ее мужем. И вот… на этом свидании парень позволил себе затронуть деликатную тему интимной близости. Разговор складывался хорошо и доверительно, и Мелания прямо ответила:

– Нет, у меня не было мужчины. 

Парень тут же изменился в лице и, судя по всему, в отношении к девушке. Если в кафе он вел Меланию под руку, игриво предостерегая: «Смотри, не потеряйся», то из заведения шел в полуметре от нее. Короче, он сказал, что не представляет, как строить отношения с девушкой без опыта. И ушел. Утром, правда, написал сообщение, что они могут остаться друзьями. 

Это что, благоговейный ужас или мир сошел с ума?!

В то время, как мы опасаемся однополых браков, мужчины перестали считать девушку нормальной, если до замужества она остается девственницей?

Даже если ей уже тридцать, неважно!

С начала сексуальной революции мир сражается за свободу интимной жизни. Услышала недавно по радио, что после 12-го свидания мужчина и женщина обычно уже обмениваются ключами от квартир. Это скорее на Западе, у нас нет столько квартир на каждого мужчину и женщину. Но суть эта статистика, боюсь, отражает. 

Вопрос, можно ли жить до брака, давно не обсуждается. Даже тема секса на первом свидании потеряла свою остроту и пикантность. Проблема в том, что не обсуждается, – нужно ли. По умолчанию считается, что, конечно, нужно. Выходит, каждый может делать, что хочет, кроме одного: «не делать». То есть, например, не делить постель до брака. И это свобода? 

Эту статью писать непросто, потому что я не отстаиваю обязательное воздержание до брака для всех. Вы вправе сами распоряжаться своей жизнью, в том числе интимной. Но убеждена, что любой человек имеет на это право. Право воздерживаться и не выглядеть при этом сумасшедшим. 

Хотя бы в глазах того парня со свидания. Он честно признался, что не знает, как строить отношения с девушкой, у которой не было опыта (именно физической близости, потому что Мелания до этого довольно долго встречалась с молодым человеком, о чем рассказала новому другу). Неужели сексуальный аспект отношений имеет настолько ключевое значение! Забавно, что аргументом в пользу физической близости до брака является утверждение: такая девушка вообще не сможет найти мужа в наше время. Что, если и вправду большинство мужчин, узнав о ее принципе, тоже заупрямится из принципа? Как быть, кому поступиться? 

Тут надо знать, насколько Мелания последовательна в своих убеждениях, насколько это ее личное решение, а не усвоенная догма. Так же органично она придерживается и других христианских принципов. Например, старается оставлять десятую часть своего дохода, чтобы делиться с нуждающимися. Маме на лечение, знакомой, воспитывающей ребенка с синдромом Дауна… Правила, которых она придерживается, являются одним из выражений ее гармоничной личности. Когда будущий муж, встретив Меланию, действительно узнает ее, он и сам, думаю, догадается, что не стоит предлагать ей на 12-м свидании ключи от квартиры.

Сложнее ли строить отношения с такой девушкой, чем с той, у которой был интимный опыт? Возможно, но и прочность этих отношений, мне кажется, будет иной. Ведь Мелания настроена на длинную дистанцию, ограниченную лишь пределами человеческой жизни. А еще можно позавидовать той степени доверия жены к своему мужу, который станет для нее первым и последним мужчиной. 

Наконец, разве человек не свободен в том, чтобы выбирать принципы своей жизни? Разве это не одно из проявлений любви и уважения к себе?

Когда-то неприятным сюрпризом для мужчины было в первую брачную ночь обнаружить, что его невеста имела опыт до него. Невесты в таком случае сохраняли свою тайну до последнего, в надежде, что муж не бросит, раз уже женат. Чтобы успокоить подругу после того неудавшегося свидания, я пошутила, что ей надо поступать так же. До первой брачной ночи не говорить о своей девственности, в надежде, что, узнав об этом в последний миг, жених не уйдет от нее в негодовании. 

«О времена! О нравы!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх