Психолог-и-Я

29 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева
    Вы для него никто.«Мы живем вместе ...
  • Александр Беляев
    И не забывать, тщательно мыть свои сокровенности.....!!!!!!!Почему мужчины от...
  • galina kantorovich
    Второе один раз сдрыснул, больше не вступать в контакт«Он просто исчез»...

10 признаков, что вы не ленивы, а «выборочно мотивированы»

Вам случалось окидывать мысленным взором свою жизнь и думать: «мне бы стоило привести себя в форму» или «пора наконец взять себя в руки и начать больше работать» — и тут же начинать корить себя за лень и несобранность? Общество требует от нас постоянно совершенствоваться, но, возможно, вы правильно делаете, если не следуете бесконечным указкам, как надо.

10 признаков, что вы не ленивы, а «выборочно мотивированы»

Быть может, вы не работаете над собственной книгой просто потому, что не любите писать, хотя вам казалось, что быть писателем — это классно. Возможно, вы не спешите покупать абонемент в тренажерный зал, потому что вам слишком долго внушали, что с вашим телом что-то не так, но в глубине души вы сами так не считаете. А свой стартап вы не открыли потому, что по духу вы вовсе не предприниматель.

Бывает так, что то, что вы никак не соберетесь сделать, вам попросту и не нужно, а потому пора перестать ругать себя за отсутствие воли. Вот несколько признаков того, что вы вовсе не ленивы, а просто «выборочно мотивированы»:

1. Если какое-то занятие или цель не вдохновляют вас по-настоящему, вас словно парализует. Вам действительно сложно сконцентрироваться на том, что вы не хотите делать.

2. Вы часто ругаете себя за то, что не делаете «больше», обесценивая свои успехи и заслуги.

3. Вы не боитесь бросать то, что вам не нравится или не подходит. Масса людей годами работают на нелюбимой работе, вкладываются в проекты, которые не считают стоящими, или остаются в отношениях с теми, с кем им некомфортно, просто чтобы не терять определенный «статус». Но иногда «бросить все» — единственный путь к свободе и своим истинным ценностям, а окружающие пусть говорят, что хотят.

4. Во всем, от чтения книг до учебы в школе или университете, вы превосходите других в том, что вам действительно интересно, и демонстрируете весьма средние показатели в том, к чему не лежит душа. Не потому, что вы не так умны, как все остальные, — просто вам сложно искусственно поддерживать интерес к тому, что не откликается.

5. Вы верите, что у вас есть настоящая цель в жизни, нечто большее, чем просто ходить на работу и платить по счетам.

6. Вы не желаете день за днем тратить свою энергию на то, чтобы претворять в жизнь чужие мечты. Зато вас очень мотивирует осознание, что вы создаете что-то свое, для себя.

7. Комфорту вы предпочитаете самореализацию. И готовы отказаться от легкого пути и идти своей, пусть даже сложной, дорогой, но только если уверены, что оно того стоит.

8. Вас мотивирует то, что вы считаете важным и в чем вы хороши. Из этих двух слагаемых складывается ваша цель, то, к чему вы стремитесь.

9. А диктуемое «надо» не мотивирует вас. Вы скорее просидите 11 часов перед компьютером, не замечая, как летит время, чем, например, потратите время на поход в магазин и покупку «более стильной» одежды. Просто потому, что вам безразлично многое из того, что остальные считают важным.

10. Ради своих целей вы готовы пожертвовать другими сферами жизни. К примеру, вы можете какое-то время отказываться от личной жизни, чтобы довести проект до конца. Или переехать в провинцию, где жизнь дешевле, чтобы там реализовывать свои творческие проекты. Вы не боитесь временного дискомфорта, потому что знаете: в конце пути вас ждет настоящая радость от того, что вы добились своего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх