Психолог-и-Я

29 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    Ну, уж о таких подробностях я их не расспрашивал, лишь зафиксировал то, что сами захотели поведать.Почему в России б...
  • Татьяна Хлусова
    Ну и хорошо, главное, чтобы они этого решения придерживались 😀Почему в России б...
  • Татьяна Хлусова
    Конечно. Это всегда можно 😀Женщины хотят сли...

Семейные ценности: как важно научиться понимать друг друга

Как часто вы конфликтуете со своими любимыми? Умеете ли вы договариваться с партнером? Как создать атмосферу тепла и взаимопонимания в семье?

Вступая в брак, каждый надеется создать идеальную гармоничную и счастливую семью, но так ли просто это сделать?

Сегодня она любит его до безумия и совершенно не замечает ни одного недостатка, а как только они начинают жить вместе, наступают ежедневные разногласия и ссоры.

Семейные ценности: как важно научиться понимать друг друга

 

Так в чем же проблема?

Проблема всех конфликтных ситуациях в семье – не умение разговаривать друг с другом. К сожалению, большинство женщин думают, что их партнер телепат и умеет читать мысли.


Подари мне что-нибудь

Муж собирается в Париж на несколько дней по работе. Жена, не долго думая, просит: «Милый привези мне что-нибудь»

- Что тебе привезти? - но если я скажу что, это не будет сюрпризом!

На этом и расходятся.

Спустя неделю мужчина возвращается из поездки и вручает жене сковородку, хорошую, качественную, дорогую, так как старая сковорода давно отжила свой век. Женщина в слезах и истерике уходит в другую комнату, она же ожидала бриллианты, новое платье или французский парфюм.

А виноватый мужчина остается наедине со своими мыслями… «Но ты же просила что-нибудь…»


Семейные ценности: как важно научится понимать друг друга


Разбираем проблему

Такая нелепая ситуация, а в результате обиженная женщина и виноватый мужчина, хотя виноват ли он на самом деле?

Конечно, нет! Виноваты оба!

Для того чтобы научится читать мысли друг-друга, нужно уметь разговаривать и договариваться. Разве совершил бы любящий муж такую оплошность, если бы жена ему рассказывала о том, что хочет новое колечко, платье, или что ее любимый флакончик духов вот-вот закончится?

Вся беда в том, что наши партнеры многое не знают о нас.


Какой нормальный мужчина сможет выдержать болтовню своей жены?

Конечно, если женщина начнет в подробностях пересказывать весь свой день и еще затронет проблемы своих подруг, коллег, и просто знакомых, то муж вскипит и уйдет из дома.

Здесь важно уметь четко излагать самое важное и ничего больше. Тогда и муж будет в курсе ваших проблем и желаний и жена не получит в подарок очередную салатницу.

 

Семейные ценности: как важно научится понимать друг друга


Что делать если конфликт возник?

Прежде чем устроить грандиозный скандал, следует рассмотреть сложившеюся ситуацию с четырех позиций.

Позиция первая – расстроенная жена. Собственное виденье всей ситуации. «Я так хотела получить колечко, а он как всегда привез какую-то ерунду. Зачем мне нужна эта сковорода? Что я расскажу своим подругам?»

Позиция вторая – виноватый муж. Виденье ситуации глазами другого человека. «Но я не знал, что привезти тебе из командировки. Ты сама сказала что-нибудь. А в последний раз, когда ты жарила котлеты, они все пригорели»

Позиция третья – со стороны . Взгляд на все со стороны, без эмоционального окраса. «Женщина орет на мужчину, при этом: она активно жестикулирует, он стоит, сложив руки и опустив голову»

Позиция четвертая – общие цели. Восприятие Первой и Второй позиции как единой системы. «Общая цель семьи – быть счастливыми. Подобные ссоры разрушают семейное счастье. Нужно найти первоисточник конфликта. Проблема конфликта в том, что жена не рассказала о своих желаниях мужу.»

Как только вы научитесь разговаривать со своим партнером и при каждой конфликтной ситуации будите анализировать происходящее со всех позиций восприятия, тогда ваша семейная жизнь станет намного спокойнее и интереснее.

Вашему мужу будет приятно дарить вам подарки и помогать вам по дому, а вы с удовольствием подарите всю себя самому идеальному мужчине на свете.

Источник

Картина дня

наверх