Психолог-и-Я

29 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева
    Вы для него никто.«Мы живем вместе ...
  • Александр Беляев
    И не забывать, тщательно мыть свои сокровенности.....!!!!!!!Почему мужчины от...
  • galina kantorovich
    Второе один раз сдрыснул, больше не вступать в контакт«Он просто исчез»...

Четыре самых необычных состояния здоровья

Четыре самых необычных состояния здоровья

Человеческое тело – чудо эволюции, которое устроено сложным образом. Когда организм даёт сбой или подвергается атаке извне, вы сталкиваетесь с проблемами, которые варьируются от обычных до совершенно странных. Ниже представлены одни из самых диковинных состояний здоровья.

Синдром Протея

Это очень редкое заболевание, от которого страдают всего 120 человек во всём мире. Недавно у них была обнаружена мутация одного гена, которая приводит к тому, что ткани и отдельные части организма растут чрезмерно быстро. К ним относятся мышцы, кожа и даже кровеносные сосуды. Это состояние невозможно диагностировать при рождении; его можно выявить лишь позже, когда начинают развиваться новообразования и опухоли, которые в конечном итоге приводят к ещё большим проблемам.

У Джона Меррика, который был известен как Человек-слон, была весьма специфическая форма этого состояния. Его история показывает, что за физическими отклонениями всегда скрывается сильная и мужественная душа. Синдром Протея также может повлиять на ваши зубы: мышцы челюсти могут заставить их расти под разными углами.

Метгемоглобинемия

Раньше считали, что в жилах королевских особ течёт голубая кровь. Медицина доказала, что это не так, но если вы страдаете от метгемоглобинемии, то ваша кровь имеет коричневый цвет.

Вы также не выносите физические нагрузки и очень быстро устаёте. Оказывается, чаще всего метгемоглобинемия поражает представителей европеоидной расы. В Кентукки некогда проживала семья Фьюгейтов. У них в роду многие страдали от этого заболевания. Из-за этого их называли «синими людьми из Кентукки».

Синдром оборотня

У многих людей растут волосы на нежелательных местах, но если вы страдаете гипертрихозом, то это совсем другая история. В самых тяжёлых случаях волосяной растительностью покрыто всё тело. Поражаются все части, начиная от лица и заканчивая пальцами ног; как правило, не затрагиваются только ладони. Это состояние было впервые описано в 17-м веке, и это врождённое заболевание. Оно вызвано генетическими мутациями и, как правило, проявляется не сразу. Многие цирковые артисты, в том числе Джо-Джо, которого называли «человеком с собачьей мордой», страдали этим заболеванием.

Аквагенная крапивница

Для многих людей нет ничего более расслабляющего, чем принятие горячего душа или купание в океане. Но если вы страдаете аквагенной крапивницей, то даже попадание под дождь может превратиться в мучительный опыт. При контакте с водой ваша кожа покрывается сыпью, вы испытываете зуд и жжение, которые доставляют вам боль и дискомфорт. Попытки почесать проблемные участки делают ещё хуже.

- Источник

Картина дня

наверх