Психолог-и-Я

29 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил_
    Ну, уж о таких подробностях я их не расспрашивал, лишь зафиксировал то, что сами захотели поведать.Почему в России б...
  • Татьяна Хлусова
    Ну и хорошо, главное, чтобы они этого решения придерживались 😀Почему в России б...
  • Татьяна Хлусова
    Конечно. Это всегда можно 😀Женщины хотят сли...

Про искусство расставаться

Про искусство расставаться

Я – воробей стреляный, поэтому считала, что видела в этой жизни всё. Ну или почти всё. Вот это предательское «почти» и сыграло со мной сегодня злую шутку.

Так как я сама бывала участником любовных треугольников, и мне приходилось бросать своих мужиков, я прекрасно знаю, как выглядят слёзы мужчин в твои колени. Поэтому я, как никто могу понять мужчин, которые решили уйти от нелюбимой женщины.

Мой первый муж, в мой день рождения, спустя пять лет после нашего развода, позвонил мне в 6.30 утра и прокричал в трубку: Представляешь, у меня сегодня родился сын!!! Я приготовилась поздравлять, но он меня ни фига не слышал: Ты хоть понимаешь, он родился в твой день и в один год с тобой?!! Я тогда потеряла дар речи. То есть ему было фиолетово, что его жена сейчас чувствует, он искал грёбаные знаки в датах рождения, и пытался натянуть сову на глобус. Нумеролог хуев.

С тех пор я начала наблюдать, умеют ли люди красиво расставаться. К примеру, человек разлюбил и пытается сказать тебе, что ему пора идти дальше. Если вы съели с ним сто пачек доширака на двоих, купили новый диван, и даже квартиру, даже если родили с ним общего ребенка, с чего, блять, одна из сторон считает, что это навсегда? Другой человек, даже, если он тобой до уссачки любимый, он же не твоя собственность, разве нет?

Но почему-то считается, особенно среди женщин, что своими борщами и выстиранными носками они получили право собственности на этого конкретного мужика. Как, впрочем, и наоборот.

Мою подругу собирался бросить муж. Они прожили вместе 20 лет. Выяснилось, что соперница, красивая малолетка (по мнению подруги – без слёз не взглянешь!), для которой он снял квартиру – то есть парень решил свить новое гнездо. Подруга проедала мне мозг часами по телефону: как его кто-то мог полюбить? (прокачанного парня, с золотыми руками и афигенным чувством юмора!), пока мне не надоело, и я сказала ей всё, что я думаю. Главная мысль, которую я пыталась до неё донести, была: а с чего ты взяла, что твой муж не имеет право от тебя уйти? Ты что, блять, запатентовала права на него?!! Оказывается, она не хочет из центра Саратова съезжать к любимой маме! Японский городовой!

Другая история. Человек пришел к жене и рассказал честно: люблю другую, ухожу. Начались дешёвые манипуляции: я щас выброшусь из окна! Спустя три года он снова пришёл к жене и рассказал честно: люблю другую, у нас родился сын. Сценарий тот же: я щас выброшусь с балкона!

Ебучий паровоз…

Люди, научитесь расставаться красиво.

Любовь и принуждение ни разу не стоят рядом.

Жить ради детей – это отвратительное лицемерие. Выросшие дети помнят, как были НЕСЧАСТЛИВЫ их родители.

Нельзя любить и ненавидеть одновременно.

Нельзя любить и проклинать одновременно.

Научите для начала любить. Это в первую очередь отдавать, а не требовать взамен.

Научитесь отпускать людей, даже очень любимых. Они не ваша собственность.

Отпустите их: кто заблудился, тот вернётся, а кто знает маршрут, тот уйдёт навсегда.

Отпускать больно. Но разве не больнее думать, что ты крадёшь этого человека у кого-то другого? Разве не больнее думать, что ты занимаешь чужое место?

Любить – это дар. Но Главный Дар – любить взаимно.

Отпустите того, кто вас не любит, и, возможно, и у вас сложится этот ни фига несложный паззл. 

 

Про искусство расставаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх