Психолог-и-Я

29 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Волхвы принесли подарки только через 2 года. Мне не понравился рассказ.Плод
  • Танюша Милая
    Почему ? Потому что , знают что без матери окажутся на улице или детдоме .Пациент Миша
  • Танюша Милая
    Добрая милая сказочка ,как и Морозко !) До сих пор люблю эту сказку !)Бабушку мужчина н...

Основная суть курятника

Основная суть курятника

    Есть два вида людей. Одни живут по принципу «Не делай другому того, чего не хочешь себе». Другие по «Нагибай другого так, как не позволяй нагнуть себя». Суть последних в том, что им не может быть хорошо без того, чтобы другому обязательно не стало плохо. Поэтому их можно охарактеризовать одним простым словом: паразиты.

Проблема паразитов в том, что в одиночку добиться лучшего результата сложнее, чем вместе, и потому побеждают те, кто объединяются. Но как только они объединяются и чего-то достигают совместно, им начинает мешать их основной принцип: применяя его друг против друга, они осложняют себе жизнь, а не применять его они не могут, потому, что ими движет та же самая инерция, которая при нехватке внешних врагов заставляет их воевать друг с другом. Побеждают из них те, кто применяют его более эффективно. Поэтому системы, созданные паразитами – это всегда иерархии, построенные по принципу «клюнь ближнего и нагадь на нижнего», в которых они постоянно применяют в отношении друг друга принуждение, и льют друг на друга всякую грязь.

Проблема таких иерархий в том, что самое блатное место занимать в них может только кто-то один, а все остальные делят между собой то, что остаётся. И в борьбе за остальное они толкаются за те места, какие кто сумеет занять.

В этом сидящие повыше отыгрываются на низших за то, что получают сверху, и все постоянно прилагают силы в бобре за то, чтобы отгородить свою позицию от той лжи, которая на них постоянно откуда-то льётся.

Они постоянно недовольны, постоянно озлобленны на какую-то несправедливость, и постоянно кого-то ругают, потому, что их система их так устроена, что их постоянно кто-то пытается клевать и на них гадить. У них конкретные претензии против тех, кто мешает лично им пролезать туда, куда лезут сами (у каждого свои личные враги, но всегда обязательно кто-то есть). И у них всегда есть ответы и разоблачения той лжи, которую на них льют. Только против той лжи, на которой стоит вся система, у них возражений нет. Потому, что им нужна система, построенная на таком принципе. И если таким людям начать объяснять, почему не получается сделать так, чтобы всем было хорошо, и в чём самая главная ложь тех, кто защищает такую систему, они сразу отрежут, что ты неправильно понимаешь ситуацию.

Они скажут да, проблемы есть, но они не в этом, а в другом, а именно в том, что есть конкретные люди, и конкретные созданные ими проблемы. И самых основных из таких людей у каждого в такой системе обычно трое: один называется сосед справа, другой сосед слева, а третий сосед сверху. И вот этих гадов им надо поставить на место, и больше им ничего не надо. Так что давай, бросай свою борьбу за всеобщее счастье людей, способных жить по принципу «не делай другому того, чего не хочешь себе», и начинай бороться за личное счастье этих деятелей, у каждого из которых по три основных врага. А вот остальное трогать не надо. И начнёшь помогать ему в разоблачении лжи этих трёх его соседей – он тебя полностью поймёт. В разоблачении всего остального будет непрошибаемая стена нежелания слушать и понимать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх